19:52 

Пещеры, сука! Пещеры!

ashatry
инфузория тупенька
Часто размышляю о бессознательном в фичках. Это ведь тоже рефлексия, отражение того, что волнует и беспокоит?
У меня герои частенько тусят в пещерах: живут там, ходят туда по делам или еще как-то приключаются. Причем это выходит само собой, пещера влазит без разрешения. Думает Аш: "напишу-ка я про Люка-ТСника и Рей". Но надо же их где-то встретить между собой. И первая приходящая на ум локация - пещера - вписывается без задней мысли. В "сосудах" у меня гги в пещере жили. В "Разрушь меня так же" - полезли туда за кайбером. В "Нулевой точке" они там потерялись. У меня еще где-то пещеры всплывали, но я забыла.
Я погуглила, но не смогла сказать ничего определенного, уж больно много значений у этих пещер. Чего меня так клинит на них? И замечаю обычно случайно, когда уже ошибки вычитываю. ЧЗХ?
Ну, и к слову, отношение к пещерам и штольням ИРЛ у меня... дальше десяти метров я в них не захожу и не заползаю вглубь, потому что мне начинают рисоваться красочные картины как я застреваю в особо узком месте или как рушится потолок. Поэтому пока народ ползает с фонариками внутри, я дышу воздухом снаружи и изучаю наскальную живопись и мимопробегающую живность.
С братишкой пришли к выводу, что это эскапизм и все такое. От проблем хочу спрятаться. Послушать бы кого компетентного что ли.

URL
   

¯\_(ツ)_/¯

главная