ashatry
гетераст и баболюб
Слияние


Рейтинг: PG-13
Категории: джен, юмор, AU,PWP, fluff, стеб, почти MPREG, лол))
Фандом: Earth Final Conflict
Персонажи: Лиам Кинкейд, Рене Палмер, Да’ан, Зо’ор

От автора: минутка ностальгии по старым форумным временам и по ЗПК

1.
Лиам шагал по узким коридорам корабля-носителя, ругая Зоора последними словами. Ну спрашивается, чего ради этой синерожей каракатице вздумалось вызвать его, Кинкейда, в самый разгар субботнего вечера? Садюга. Сатрап. Стерва. Истеричка.
Так как Зоор был существом бесполым, количество ругательств, к нему применимых, увеличивалось в два раза соответственно.
Однако перед входом в покои главы Синода Лиам все же слегка успокоился и заставил себя принять соответствующий вид – кто его знает, этого угря электрического, может опять заставит колодовать над Маэловым наследием, ежеминутно подглядывая в его, Лиама, мозги.
От этого подглядывания, кстати, Лиаму было сильно не по себе. Лучше бы это был Даан – Североамериканский сподвижник все понимал и прощал, в то время как параноик Зоор везде искал угрозу – в том числе и в Лиамовых мозгах.
«Наверняка надеется выведать что-нибудь запретное», - подумал Лиам неприязненно. В пику главе Синода последние несколько сеансов мысленного слияния Лиам думал исключительно о том, как и с кем он будет проводить субботний вечер – в подробностях, приличествующих не докладу главе Синода, а какой-нибудь скабрезной байке. Вот и додумался! Никакого субботнего вечера – один лишь Зоор, злой, как собака.
Глубоко вздохнув, Лиам провел рукой над сенсорной панелью и зашел в открывшийся проход.
Поначалу, майору показалось, что в покоях никого нет – кресло Зоора под энергодушем пустовало, реликвия Маэла в сложенном виде мерцала под куполом силового поля, а самого Главы Синода не было видно.
«Ну, если они ошиблись, и никто меня не вызывал! – сердито подумал Лиам. – Я им устрою!»
В то же время им овладело любопытство – «в гостях» у Зоора ему доводилось бывать сугубо по делу и, обычно, в присутствии Даана. И времени рассмотреть окружающий его пейзаж обычно не бывало. Сейчас же Лиам безнаказанно таращился по сторонам, отмечая то, чего раньше никогда не замечал: узоры, стилизованные под украшения эпохи расцвета Тейлона, обилие вещей – какие-то не совсем понятные статуэтки, низкие полки, целая кушетка (зачем она тейлону?) – по сравнению с Зоором, Даан, обходившийся энергодушем, инфопотоком и любимой тейлонской березкой, выглядел спартанцем.
Задумавшись, Лиам медленно двинулся по кругу, рассматривая ту или иную вещь.
«Вот ты какой, Зоор, - думал он. – Сорока тейлонская!»
Рене не раз укоряла Лиама за то, то во время сеансов слияния он не догадался подсмотреть коварных зооровых планов. Теперь же Лиам компенсировал это, пытаясь понять, что может рассказать ему эта комната о её владельце.
- Вас заинтересовало окружение, майор Кинкейд?
Лиам чуть не подпрыгнул и крутанулся на месте, стараясь определить, откуда идет голос. Он шел из темной ниши, той самой, где Лиам приметил совершенно неуместную тейлонскую тахту. Как оказалось, Зоор возлежал на ней, вальяжно и очень по-человечески.
- Зоор, - Лиам откашлялся. – Мне сказали, что вы хотите меня видеть…
- Да, майор. Мне хотелось бы обсудить с вами кое-что, увиденное в ваших мыслях… - голос Зоора был непривычно довольным. Лиаму это показалось подозрительным.
- Что именно, Зоор? - осторожно спросил Кинкейд.
- Ваши… - Зоор плавно поводил по воздуху рукой. - Ваши сексуальные предпочтения — так, кажется, это называется? Спаривание у землян.Мне интересна эта тема.
Лиам открыл рот… и закрыл его. Открыл снова, пытаясь найти слова, но сумел выдавить из себя лишь одно:
- Зачем?
- Потому что вы спровоцировали меня, майор, - Зоор подался вперед. - Ваши мысли поначалу казались мне отвратительными, я не мог сосредоточиться на контакте с вами, едва вспоминал это… Но постепенно я привык к ним. Нет, я не просто привык: меня они заинтересовали. Эти странные земные ласки… Пускай я не могу ощутить их, но я начинаю понимать их значение в вашей культуре.
Лиам понял, что стоит с открытым ртом, и поспешно захлопнул его.
- Объясните мне, - резко выплюнул Зоор с непривычной страстью в голосе. - Покажите, если можете… я хочу познать это!
- Но Зоор, - Лиам замялся. - Я не могу. Эта тема… табуирована, - он с большим трудом извлек из глубин памяти это слово.
- Мне наплевать, майор, - ответил Зоор. - Если вы не можете рассказать — покажите мне это. Немедленно! - и с этими словами Глава Синода протянул Лиаму раскрытую ладонь.
- Н-нет, - выдавил Кинкейд, как-то вдруг сжавшись и став меньше ростом почти на голову.
- Да, - хищно прошипел Зоор, подаваясь вперед и хватая Лиама за руку.
С нарастающим ужасом Лиам понял, что его шакарава откликается на прикосновение Зоора. Еще чуть-чуть — и враг человечества номер один поймет, что личный защитник его родителя и сам не совсем человек.
- Зоор, прекратите! - Лиам силой вырвал свою руку. - Вы ведете себя нелогично!.. Что с вами?
У Зоора был такой вид, словно его ударили поддых: опустошенный, он застыл в неудобной позе на краю кушетки.
- Я болен, - выдохнул он. - Безнадежно и навсегда, а сейчас моя болезнь тяготит меня с утроенной силой.
Неожиданно и плавно, словно опадающий лист, Зоор упал лицом вниз, а его изящные руки с тонкими запястьями бессильно поникли, свесившись до пола.
- Зоор, - Лиам снова замер. Неужели он сделал пришельцу больно. - Вам нужна помощь?
- Да, - глухо вымолвил Зоор. - Помогите мне.
Лиам, ведомый лучшими чувствами, двинулся к нему. Он не мог ожидать, не представлял даже, что Глава Синода бросится на него, как дикий зверь, накинется с недюжинной силой, пытаясь прижать свою ладонь к его.
«Финал!» - успел подумать Кинкейд.
Странные чувства обуяли его, пробуждая странные, нечеловеческие инстинкты внутри самой его сущности. Чувствуя внутри разгорающийся жар, Лиам, возможно, впервые понял, что он не человек, потому что этот жар был приятным, и находился источник этого жара немного не там, где было положено – в самом центре тела, в солнечном сплетении, чувствительным эхом отдаваясь в кончиках пальцев рук.
Это было слияние с тейлонцем, табу в обществе кимера, это было слияние с Главой Синода, смертельно опасное для лидера Сопротивления. Но это было так приятно, так божественно, что Лиам ничего не мог с собой поделать. Он никогда не ощущал ничего подобного с земными девушками, да и не мог в принципе, потому что эти ощущения были совершенно иными.
Но Зоор… он жаждал познать именно земные ощущения, понять, как рождается жар, когда плоть соприкасается с плотью, что чувствуют люди. Зачем ему это – ведал один Маэл, и Лиам ничего не мог с собой поделать, выплескивая перед главой Синода воспоминания о своих многочисленных любовных похождениях, взамен получая то странное неземное ощущение слияния.
«Вот ты какой, каатаам…»
Придя в себя, Лиам понял, что лежит на пресловутой тейлонской тахте, уткнувшись носом в мягкое пористое покрытие. Приподняв голову, он увидел Зоора, молча созерцающего сквозь огромное панорамное окно Землю. Планета была повернута ночной стороной, и сквозь мутноватую пелену облаков Лиам мог рассмотреть едва заметную золотую россыпь городских огней.
Поднявшись, Кинкейд поправил одежду, чувствуя, что должен что-то сказать, но не понимая, что. Видимо, Зоор добился своего, но почему он так мрачен? И не войдет ли у него в привычку вот так вот накидываться на бедного Кинкейда?
- Зоор? – осторожно позвал Лиам. – Зоор…
- Вы можете быть свободны, - ничего не выражающим голосом ответил Зоор, даже не повернув головы. – Следующая наша встреча – вместе с Дааном, разумеется, для работы над реликвией – во вторник. Будьте готовы к этому времени.
- Но Зоор, - повторил Лиам. – Я… Вы…
- Уходите, Кинкейд! – голос Зоора сорвался на змеиное шипение.
- Что здесь произошло? – не отставал Лиам.
- Это было помутнение рассудка, вот что здесь произошло! Вы должны были сразу позвать Митгаи, а не давать этому… прогрессировать! – рявкнул Зоор. – В результате я получил обширные знания о ваших… спариваниях, майор, и я не могу сказать, чтобы эта информация представлялась мне полезной! Вон!!
Лиам сглотнул и выдавил:
- Хорошо, Зоор, я понял.
Он медленно проследовал мимо тейлонца к двери, и уже у самой арки его настиг злой шепот:
- А если вы хоть кому-нибудь расскажете…
- О чем, Зоор? Мы ведь просто пытались узнать больше о реликвии Маэла, - тут же ответил Лиам. - Больше ничего такого тут не было…
- Вот именно, - Зоор, казалось, слегка успокоился. – Идите… и развлекайтесь в вашем обычном стиле. Я надеюсь, вы избежите связанных с этим проблем.
- То есть? – Лиам обернулся.
- Неконтролируемая рождаемость, болезни… впрочем, это ваша раса, кажется, уже прошла, - Зоор снова повернулся к окну. – Идите. Я не хочу вас более видеть.
Лиам кивнул, хотя тейлонец не мог его видеть, и вышел, стараясь осознать, что именно с ним произошло. Шальная мысль пришла ему в голову: а мог ли тейлонец понести от полукимеры? Тихо хихикнув, Лиам покачал головой, взглянул на часы и заторопился. Прошло чуть больше часа, у него был впереди целый вечер, чтобы забыть об этом происшествии.

2. Альтернативный вариант концовки

- Чего-о-о? – протянул Лиам Кинкейд, приподнимаясь на локтях.
- Лежите, - повелительно возразил Митгаи, и Лиам послушно лёг. Тейлон ещё немного поводил над ним сканером и отошел.
- Э-эй! – крикнул Лиам. – Стойте, Митгаи. Вы только что сказали…
- Я сказал то, что сказал, - огрызнулся тейлон в несвойственной ему нервной манере. – Вы, выражаясь земными словами, беременны, майор Кинкейд. Я не знаю, что беспокоит меня больше – это или ваша кимерийская физиология.
- Что? – истерично переспросил Лиам. – Как так? Я не… Я не могу быть беременным! Мне НЕЧЕМ быть беременным!!
- Если бы речь шла обыкновенном человеческом ребенке – да, - ответил Митгаи с таким видом, будто объяснял это Лиаму уже тысячу раз, а Кинкейд всё никак не мог понять. – Но вы носите тейлона, а это, в большинстве случаев медленно собирающаяся рассеянная энергия…
- И что же мне рожать придется? – взвыл Лиам на повышенных тонах. – Через пупок что ли?
- Нет, - ответил Митгаи, бровью не поведя. – Никакого физического вреда вам нанесено не будет, не требуются разрезы или другие нарушения кожного покрова. Энергия пройдет сквозь ваш главный энергетический центр, - Митгаи махнул рукой в сторону инфопотока, где крутилось схематическое изображение лиамова тела – куда-то в область солнечного сплетения, - и примет нужную форму. Надо сказать, что ваше тело – не лучшее место для ребенка, да и включения кимерийской энергии…
Дальше Лиам не слушал. Он растянулся на кушетке, растерянно глядя в потолок и чувствуя, что пол под ним куда-то медленно движется.
- Разумеется, - сменил тон Митгаи. – Вы теперь должны быть очень осторожны. Вы теперь очень ценный… человек.
***
-Что-о-о-о? – переспросила Рене и тут же мерзко захихикала, прикрывая рот ладошкой. Лиам терпеливо дождался, пока пароксизм смеха пройдет и сказал:
- Ничего смешного, - эти слова вызвали очередную бурю восторга со стороны Палмер. Отсмеявшись, Рене утерла набежавшую слезу и сказала:
- Знаешь, твое, так скажем, состояние, совершенно не отразилось на твоей фигуре. Так и должно быть? Или сроки слишком ранние?
- Так и должно быть, - мрачно ответил Лиам. – Это же энергия, а не инопланетный паразит внутри… Хотя я не уверен. Хватит хохотать, Рене, ситуация серьезная! Я ношу ребенка Зоора, тейлоны знают, что я не человек… Нужно что-то делать.
- Поменьше беспокоиться, Лиам, это вредно для ребенка, - ответила Палмер и снова захихикала. – Прости, но я не могу в это поверить. Я видела данные, я понимаю, что ты, как шпион Сопротивления, близок к провалу… но я просто не могу.
- А уж я-то как не могу, - угрюмо заметил Лиам и против воли перевел взгляд себе на живот. Рене заметила это и, с любопытством, осторожно коснулась его живота кончиками пальцев.
- Ты не выглядишь сильно обеспокоенным этим, - заметила она. – Гибкая кимерийская психика?
- Не выгляжу обеспокоенным? Да я, мать твою, в ужасе! – резко ответил Лиам. – Я стану матерью, и это плохо влияет на мое мужское самолюбие.
- О, вот оно как, - протянула Рене. – А какие-нибудь противопоказания есть?
- Не пить, не курить, не дурить. И не волноваться, - уныло ответил Лиам. – А в остальном все как обычно.
- То есть ты у нас сейчас здоров как бык, - вкрадчиво заметила Рене, - и единственное, что тебя печалит – неощутимый пришелец внутри?
- Да, - ответил Кинкейд. Он только сейчас понял, что Рене не убрала руку, и ее пальцы описывают по футболке круги, поднимаясь выше. – Рене, а что ты делаешь?
- Ничего, - ответила Палмер, и в следующую секунду дернула Лиама за сосок. Кинкейд ойкнул и отшатнулся назад. – Ничего такого, что было бы противопоказано.
- Э-э-э, Рене, погоди, - зачастил Лиам, медленно отступая назад. Палмер надвигалась гораздо шустрее, да и за спиной у Лиама была стена. Никакого выхода. – Что ты делаешь? Зачем? Что?.. Да перестань ты! Ох!.. Нет, правда, перестань! А то…
- А то что? – полюбопытствовала Рене, прижимая Лиама к стене.
Подумав, Лиам ответил:
- Не знаю.
- То-то же, - ухмыльнулась Рене задирая его футболку. – А ну-ка, подними руки вверх, эта вещица здесь лишняя.
***
- Я чувствую себя шлюхой, - жалобно произнес Лиам, сидя на кресле Даана и болтая ногой. – Мною все пользуются: Зоор, Рене… что происходит вообще? Этот мир рехнулся?
- Возможно тебе стоит пересмотреть свои взгляды на жизнь, - предложил Даан. – И будь осторожнее, умоляю, ты же носишь моего внука!
- И ты туда же, Даан! – раздраженно откликнулся Лиам. – А что Зоор?
- Паникует, - довольно равнодушно отозвался Даан. – И завидует. Он лично мечтал понести дитя, а тут такая оказия…
- Да уж, оказия, - Лиам поерзал на кресле. – Включи, пожалуйста, энергодуш, неспокойно мне как-то.
***
Задремав под теплыми покалывающими волнами энергодуша, Лиам проснулся от холодного прикосновения к шее.
- Ммм, Рене, - пробормотал он, не открывая глаз. – У тебя пальцы ледяные.
- Этот ребенок должен быть моим, Кинкейд, - раздался над его ухом шипящий голос. – Моим!!
Распахнув глаза, Лиам увидел прямо перед собой перекошенное лицо Зоора, тянущего свои руки к Лиамовой шее. У него успела мелькнуть мысль, что у Главы Синода окончательно залило чердак, а далее Лиам действовал на одних инстинктах, вмазав шакаравой Зоору прямо в лоб.
Зоор охнул, засияв всеми энерголиниями, и плавно опустился на пол. Лиам некоторое время постоял над ним, прислушиваясь к своему состоянию, а потом вызвал Митгаи.
***
- У Зоора нервный срыв, - сообщил Даан. – Но это пройдет. Должен тебе сказать, Лиам, ты неплохо справляешься с ролью материнского родителя. Все Сообщество тебе благодарно.
- Ну конечно, - пробурчал Кинкейд. – Просто держите Зоора от меня подальше. И от ребенка тоже.
- Это будет затруднительно, - возразил Даан. – Зоор займется воспитанием этого ребенка.
- Ну уж нет, - ответил Лиам, удивив даже себя. – Я сам этим займусь.
- Мне понятно твое желание, Лиам, - склонил голову Даан. – Родитель всегда хочет быть ближе к ребенку…
- Я не это имел в виду! У меня случайно вырвалось! – запротестовал Лиам.
- Мы обговорим это позже, - сказал Даан. – А пока отправляйся домой. Мисс Палмер уже звонила и спрашивала о тебе. Кажется она беспокоится.
- Ага, конечно, - пробормотал Лиам. – Ладно, тогда я пошел.
- Приятного вечера, Лиам, - напутствовал его Даан. – И не переусердствуй физически, ты сегодня уже немало напрягался.
- ДАААН!!!!

@темы: спасаю дерево, архив, ЗПК